黄河财险公司

作者保险小达人

2023-08-20 22,906 次阅读

黄河财产保险股份有限公司(简称:黄河财险)是经甘肃省委、省政府同意,经中国银保监会批准(保监许可〔2017〕1458号)于2017年12月29日设立的甘肃省首家全国性法人保险机构,注册资本金25亿元,注册地为兰州市,同时在北京和兰州设立总部。公司开业以来连续16个季度保持风险综合评级A类结果,保费规模、盈利能力、资产规模、偿付能力等核心指标持续向好,展现出强劲的高质量发展活力。
黄河财险由甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司联合中国铁建投资集团有限公司、中国交通建设股份有限公司等其他8家优秀企业共同设立。公司股东中有2家世界500强央企,6家上市公司,股东涵盖金融、建筑、交通、航空、冶金、文化、房地产等多个行业和领域,在各自领域内处于领先地位。公司实行国企特色市场化的体制机制,投资主体多元,股权结构合理,国企占股78%,其中央企占股22%,是国有控股的混合所有制企业。

 

 

 

发表评论