中华财险,全称为中华联合财产保险股份有限公司。公司始创于1986年7月15日,2002年,经国务院批复同意,冠名“中华”,成为全国唯一一家以“中华”冠名的国有控股保险公司。截至2023年12月底,中华财险注册资本金为146.4亿元人民币,公司综合偿付能力充足率为196.32%。2023年,中华财险实现保费收入652.45亿元,保费规模位居财险市场第五,农险业务规模位居全国前茅,政策性健康险业务位居财险市场第三。惠誉国际评级机构连续八年授予公司“A-”财务实力评级,长期展望为稳定。中华财险的业务经营范围涵盖非寿险业务的各个领域,目前公司经营的保险产品条款达9000多个,包括机动车辆保险、企业财产保险、家庭财产保险、特殊风险保险、工程保险、船舶保险、货物运输保险、责任保险、信用保证保险、农业保险以及短期健康保险和意外伤害保险等。

中华财险始终践行“服务至上、信守承诺、回报社会”的服务宗旨,勇于承担社会责任,得到了社会各界的广泛认可。公司连续多年获得“亚洲品牌500强”“中国500最具价值品牌”“卓越财险公司”“社会责任典范”“年度最佳农险服务财险公司”“年度科技革新榜”等荣誉称号。中华联合财产保险股份有限公司巴音郭楞蒙古自治州分公司(以下简称:中华财险巴州分公司)始创于1987年3月1日,前身是新疆生产建设兵团农牧业生产保险总公司第二分公司。在经历了一系列变革之后,2012年3月,经中国保监会批准,更名中华联合财产保险股份有限公司巴音郭楞蒙古自治州分公司,经营区域覆盖第二师铁门关市各农牧团场及巴州各县市。

目前,中华财险巴州分公司所属各级机构共有25家,其中:1家州级分公司,22家支公司,2家营销服务部,机构网络遍布13个团场及8个县2市,是州内目前唯一一家基层机构覆盖巴州地区八县一市第二师各农牧团场的财险公司,可向客户提供快、优、全、广的咨询、投保、理赔服务、回访、救援等多功能、个性化服务。

发表评论