目录:

1、关于我们

2、企业文化

3、产品与服务

4、理赔流程

5、联系我们

1、关于我们

中国人民财产保险股份有限公司(PICC P&C,以下简称“中国人保财险”)是经国务院同意、中国保监会批准,于2003年7月由中国人民保险集团公司发起设立的、亚洲较大的财产保险公司,注册资本122.5598亿元。其前身是1949年10月20日经中国人民银行报政务院财经委员会批准成立的中国人民保险公司。而中国人民财产保险股份有限公司固阳支公司是人保财险公司的分支机构,是一个谋发展、某进步的创新型企业。

2、企业文化

企业使命:人民保险,服务人民

企业核心价值观:理念立司、专业兴司、创新强司、正气治司

企业愿景:做人民信赖的卓越品牌

3、产品与服务

固阳支公司在服务民生和广大客户的实践中,各项业务方面不断取得突破,承保领域不断拓宽,涉及社会生产和人民生活的各个领域。主要包括车辆保险、非车险、农业保险。其中机动车辆保险,是由中国人民财产保险股份有限公司推出的车险产品,是以机动车辆本身及其第三者责任等为保险标志的一种运输工具保险。其保险客户,主要是拥有各种机动交通工具的法人团体和个人;其保险标的,主要是各种类型的汽车,但也包括电车、电瓶车等专用车辆及摩托车等。 机动车辆是指汽车、电车、电瓶车、摩托车、拖拉机、各种专用机械车、特种车。

车船税,是指在中华人民共和国境内的车辆、船舶的所有人或者管理人按照中华人民共和国车船税法应缴纳的一种税。通俗来讲就像咱们平时发的工资需要缴纳税一样。

从2007年7月1日开始,有车族需要在投保交强险时缴纳车船税。根据税法规定,车船税是一年一交,按年申报缴纳,申报期限是每年1月1日~12月31日。车船税的缴纳时间是每年1月1日-12月31日,需要注意的是,并不是每年的1月1日就要去缴纳当年的车船税,当年的车船税只要在当年的12月31日前缴纳就不会有滞纳金,车险续保期一般在30天内,所以每年的12月会涉及到车船税跨年的问题,若次年购买车险,就会产生2年税的情况,虽然车船税和车保险的时间不挂钩,但是车船税有保险公司代收,只要出交强险就会要求一起缴纳,也不用担心这钱是给保险公司,保险公司代收后会在规定的时间把税费转到地税局。

为了做好机动车车船税代收代缴工作,中国保险监督管理委员会下发了《关于修改机动车交通事故责任强制保险保单的通知》(保监产险[ 2007]501号),在机动车交通事故责任强制保险(以下简称“交强险”)保单中增加了与车船税有关的数据项目。

同时,财政部、税务总局、工业和信息化部、交通运输部于2018年8月1日下发了《关于节能新能源车船享受车船税优惠政策的通知》,要求对符合标准的新能源车船免征车船税,对符合标准的节能汽车减半征收车船税。

未交车船税的危险

1、缴纳滞纳金

车船税超过期限,会产生滞纳金,这点和违章相似。

从滞纳税款之日起,按天加收万分之五的滞纳金,滞纳金和处罚从次年的1月1日起计算,即车船税滞纳金=年应缴纳税额*万分之五*逾期天数。

2、年审不通过、核保不通过。

3、查处被罚款

若驾驶没有缴纳车船税的车辆上路行驶,被交警查到的话,罚款是不可避免的。同时,在人保财险固阳支公司投保的客户还能享受免费加玻璃水、免费补轮胎等各项服务,以提高客户服务质量的感受。

4、理赔流程

在发生交通事故后,车险理赔成为了车主最关心的问题,那中国人保财险车险理赔流程是什么呢?首先请保护现场并采取必要的紧急施救措施,然后拨打报案电话95518,最后根据保险公司的定损情况拿到赔偿款。

1.拨打报案电话95518

请立即拨打我公司报案电话95518或有条件的情况下通过传真等方式向我公司报案,我公司理赔服务人员将向您询问出险情况,协助安排救助,告知后续理赔处理流程并指导您拨打报警电话,紧急情况下请您先拨打报警电话。

2.事故勘察和损失确认

在您的协助下,我公司理赔人员或委托的公估机构、技术鉴定机构、海外代理人到事故现场勘察事故经过,了解涉及的损失情况,查阅和初步收集与事故性质、原因和损失情况等有关的证据和资料,确认事故是否属于保险责任,必要时委托专门的技术鉴定部门或科研机构提供专业技术支持。我公司将指导您填写出险通知书(索赔申请书),向您出具索赔须知。 与您共同对保险财产的损失范围、损失数量、损失程度、损失金额等损失内容、涉及的人身伤亡损害赔偿内容、施救和其他相关费用进行确认,确定受损财产的修复方式和费用,必要时委托具备资质的第三方损失鉴定评估机构提供专业技术支持。

3.提交索赔材料

请根据我公司书面告知您的索赔须知内容提交索赔所需的全部材料,我公司及时对您提交的索赔材料的真实性和完备性进行审核确认,索赔材料不完整的情况下我公司将及时通知您补充提供有关材料,对索赔材料真实性存在疑问的情况下我公司将及时进行调查核实。

4.赔款计算和审核

在您提交的索赔材料真实齐全的情况下,我公司根据保险合同的约定和相关的法律法规进行保险赔款的准确计算和赔案的内部审核工作,并与您达成最终的赔偿协议。

5.领取赔款

我公司根据与您商定的赔款支付方式和保险合同的约定向您支付赔款。 补充说明:因第三者对保险标的的损害而造成保险事故的,在我公司根据保险合同的约定和相关的法律法规向您支付赔款后请您签署权益转让书并协助我公司向第三方进行追偿工作。

6、联系我们

咨询电话:0472-8112690

发表评论